মধু খাওয়ার কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ উপকারিতা

MOHAN SADHUKHAN
0

|| মধু খাওয়ার কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ উপকারিতা ||

       মধু সবচেয়ে পুরনো মিষ্টি জিনিস যা পৃথিবীতে পাওয়া যায়। অনেক রান্নার মেনু তে এটি ব্যবহার করা হয়ে থাকে। মধু আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত উপকারী। আমরা আন্দাজ করতে পারি যে, মধু আপনার রান্নাঘরে অবশ্যই থাকবে। আর যদি না থাকে তাহলে আপনি এর বিষয়ে জানার পর রান্নাঘরে মধুর জন্য আলাদা জায়গা করে রাখবেন।

মধুর উপকারিতা :-


  1. মধুতে ভিটামিন-এ, বি, সি,  আয়রন, ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম, ফসফরাস, আয়োডিন পাওয়া যায়। রোজ নিয়মিত মধু খেলে শরীরে শক্তি, স্ফূর্তি পাওয়া যায়। আর ঠাণ্ডা থেকে হওয়া রোগের সাথে লড়াই করার শক্তি বাড়ায়। কফ এবং আজমা-কে মধু ব্যবহার করে দূর করা যেতে পারে। এছাড়া আদার রসের মধ্যে মধু মিশিয়ে খেলে কাশি সেরে যায়।
  2. উচ্চ রক্তচাপ বা হাই ব্লাডপ্রেসার নিয়ন্ত্রণ করার জন্য মধু খাওয়া কার্যকরী হতে পারে। এছাড়া রক্তকে পরিষ্কার করতে অর্থাৎ রক্ত শুদ্ধ করার জন্য মধু খাওয়া উচিত।
  3. মনকে শান্ত করতে, হৃদয়কে সুন্দরভাবে কাজ করার জন্য এবং হৃদয় সম্বন্ধিত রোগের থেকে বাঁচার জন্য প্রতিদিন মধু খাওয়া উচিত। রোজ নিয়মিত মধু খেলে শরীর সুস্থ থাকে এবং মোটা হতে থাকে। এছাড়া মস্তিষ্কের দুর্বলতা দূর হতে থাকে।
  4. মধু খেলে মুখের দাগ এবং ব্রণ দূর করে মুখের উজ্জলতা ফিরিয়ে আনে। আপনি গোলাপজল, লেবু এবং মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগাতে পারেন। এছাড়া চেহারার নিরসতা দূর করার জন্য মধু, ক্রিম এবং বেসন মিশিয়ে লাগালে মুখের উজ্জলতা আসে।
  5. রোজ মধু খেলে কিডনি এবং চোখের সমস্যা থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়।
        তাহলে এগুলো ছিল মধু খাওয়ার কিছু গুরুত্বপূর্ণ সুবিধা।তাই এবার থেকে আপনিও নিয়মিত মধু খাওয়া শুরু করে দিন। 
এরকম আরো অন্যান্য আয়ুর্বেদিক টিপস সম্পর্কে জানতে এই লিংকে ক্লিক করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Out
Ok, Go it!
To Top